現代美術館(安藤忠雄美術館)

現代美術館(安藤忠雄美術館)

安藤說,三角形象徵「互助」,人生會遇到許多困難需要突破,每跨越一次困境,就會向上成長。對建築而言,三角形的建築非常困難,但安藤卻於近幾年實踐三角量體的建築物,此館以三個角度錯落的三角量體作為設計概念。這棟建築共分為三個樓層,包含展場、設備與公共空間,安藤將正三角形的平面分割成三層,因為錯落堆疊的關係產生了無數個三角形。

陶冶人生

發表人:林圻圻 / 反饋時間:2021-03-15 23:21:36


https://map.flipliterature.tw/uploads/images/comment/202103/15/comment_1615821696_NTQoNoQ6jE.png

亞洲大學美術館為安藤忠雄在台灣的第一座建築設計作品,也因此讓亞洲大學這間學校名聞天下。在充滿藝術氣息的學校裡讀書有個益處,就是當你壓力泰山壓頂時,可以走進美術館,欣賞美術作品,即使看不懂,但你可以憑著自己的想像力去解讀藝術家想表達的作品,這是一件有趣又放鬆的事,也可以借機提升自己的藝術文化。