現代美術館(安藤忠雄美術館)

現代美術館(安藤忠雄美術館)

安藤說,三角形象徵「互助」,人生會遇到許多困難需要突破,每跨越一次困境,就會向上成長。對建築而言,三角形的建築非常困難,但安藤卻於近幾年實踐三角量體的建築物,此館以三個角度錯落的三角量體作為設計概念。這棟建築共分為三個樓層,包含展場、設備與公共空間,安藤將正三角形的平面分割成三層,因為錯落堆疊的關係產生了無數個三角形。

孤獨之美

發表人:簡翊真 / 反饋時間:2021-03-15 17:11:56


https://map.flipliterature.tw/uploads/images/comment/202103/15/comment_1615799516_xAc70WlVc3.jpeg

亞洲大學的美術館,總是孤獨的豎立在那,零星的人們總是在外那窺探它一眼它的美,總是不進去遲遲徘徊在外,殊不知一進去感受到濃濃的冷氣強風,身心立即升級了幾分,以悠閒的心情看著那些藝術品,藝術品彷彿也雀躍不已的鼓動了起來呢,藝術品或許也有著生命,等著人們來體會。