世界地理中心碑

世界地理中心碑

在管理學院大樓前矗立具國際特色的「世界地理中心碑」,成為國內大學美麗的創舉!
管理學院大樓前原有座配合安藤館三角型建築的三角座,過去是大型聖誕樹藝術裝置區;經創意設計改造,再賦予新生命,塑造成具國際特色的「亞洲大學世界地理中心碑」,以亞洲大學為中心,往紐約那個方向,距亞大1萬2800公里、往東京2120公里、往吉隆坡3100公里…,成為一座嶄新的大型裝置藝術品。

世界地理中心碑-會資A-109034017-吳婉綺

發表人:吳婉綺 / 反饋時間:2021-02-23 21:00:20


開學第一天,上課學姊講話講到一半,我訂的桌子包裹居然打給我說到了,而且還要我親自去校門口簽收,於是急急忙忙從M棟跑出去的我,就這麼直直的撞在世界地理中心碑其中一根紅色的腳上,真的是很愉快呢!這個大型的裝置藝術品不但為我們生活帶來藝術氣息,夏天還可以拿來擋太陽,狗狗都睡在下面真的好可愛,如果被狗追還可以繞著柱子跑,簡直是怕狗之人的福音;這同時也是一個地標,作為路癡的我,晚上看到這個三角建築,便能找到大門,再也不怕迷失方向了呢!